Klassenfahrten: Kaufmännische Schule Schwäbisch Hall

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Kaufmännische Schule Schwäbisch Hall
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• fe_typo_user
Wappen Schwäbisch Hall Landkreis

Klassenfahrten

Zu den unvergesslichen Erinnerungen an die Schulzeit zählen natürlich auch die Klassenfahrten! Deshalb sind diese auch an dieser Stelle zu würdigen.

WG13A - Friedrichshafen (13.-15. Mai 24)

WG13B: Prag (13.-15. Mai 24)

Am Montagmorgen ging es los auf die Abifahrt nach Prag mit dem Flixbus. Mit dabei war unsere Klasse WG13b und die Lehrer Frau Natterer und Herr Götz. Nach 5 Stunden Fahrt ging es erstmals ins Hotel und danach frisch gemacht das erste Mal in die Altstadt. Im Letná Park hatten wir eine tolle Aussicht auf Prag. Nach der ersten Mahlzeit am Tag, ging es los auf die Bootsrundfahrt auf der Moldau. Der Abend ist in einer Bar ausgeklungen, bei zu teuren Drinks.
Am Dienstag gab es einen Kulturtag. Mit der Seilbahn auf den Berg, die Prager Burg, das jüdische Viertel und der fake Eiffelturm. Alles war dabei. Abends ging es natürlich in das Prager Nachtleben.
Am letzten Tag stand der schöne Barockgarten auf dem Plan. Danach wurde die Zeit mit Essen überbrückt bis es wieder zum Flixbus ging. Die Fahrt zog sich über 6 Stunden mit Stopp bei der Polizei.
War definitiv ein Trip wert!

WG13C: Garmisch-Partenkirchen (13.-15. Mai 24)

Alle SchülerInnen der Klasse WG 13C erlebten gemeinsam mit ihrer Stammkursleiterin Frau Bräuer und ihrem Lehrer Herr Gessinger eine unvergessliche Abschlussfahrt nach Garmisch-Partenkirchen. Drei Tage lang genossen sie eine gemeinsame Zeit voller Aktivitäten, Naturerlebnisse und guter Laune. Die Unterkunft in der gemütlichen Jugendherberge bot hierfür perfekten Rahmen.
Ein Highlight der Reise war die Wanderung durch die beeindruckende Partnachklamm. Bei schönstem Wetter machte sich die gesamte Gruppe auf den Weg und genossen die atemberaubenden Ausblicke und die erfrischende Luft der bayerischen Alpen.
Mit vielen schönen Erinnerungen und gestärktem Zusammenhalt kehrte die Klasse zurück und wird diese Abschlussfahrt sicherlich noch lange in Erinnerung behalten.

Logo Landratsamt Schwäbisch Hall
Logo BSZ